• User Avatarsi

Kegiatan Rutin Buka Puasa Bersama Keluarga Besar HMPS-SI Univ NU Al Ghazali

Berkah Buka Puasa Bersama: Menyambut Kedekatan Ramadan

Oleh Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, Universitas NU Al Ghazali

Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan keberkahan. Di bulan ini, umat Muslim berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam, menahan diri dari makan dan minum sebagai bentuk ibadah dan penghormatan kepada Allah. Tradisi berbuka puasa bersama menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh banyak orang, terutama di kalangan mahasiswa.

Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi di Universitas NU Al Ghazali juga merayakan momen berkah ini dengan penuh semangat. Berikut adalah beberapa aspek yang membuat berbuka puasa bersama menjadi istimewa:

1. Kebersamaan: Berbuka puasa bersama adalah saat untuk berkumpul dengan teman-teman sejawat. Mahasiswa saling berbagi cerita, tawa, dan kebersamaan di tengah kesibukan kuliah dan tugas.

2. Berbagi Berkah: Berbuka puasa bersama juga merupakan kesempatan untuk berbagi dengan sesama. Mahasiswa sering mengadakan acara amal, seperti mengumpulkan donasi untuk anak yatim atau masyarakat yang membutuhkan.

3. Spiritualitas: Berbuka puasa bersama di kampus juga memperkuat ikatan spiritual. Mahasiswa mengisi waktu dengan membaca Al-Quran, berdoa, dan merenungkan makna Ramadan.

4. Keragaman: Universitas NU Al Ghazali memiliki mahasiswa dari berbagai latar belakang. Berbuka puasa bersama menjadi ajang untuk menghargai keragaman budaya dan agama.

Semoga momen berbuka puasa bersama di Universitas NU Al Ghazali selalu membawa berkah dan kebahagiaan bagi semua mahasiswa. Selamat menyambut Ramadan!